Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de poulet
12 tomates cerises
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de basilic frais ou déshydraté
Sel, poivre
Préparation:
Mettre 4 brochettes en bois à tremper dans de l’eau froide.
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le basilic, un peu de sel et de poivre.
Couper les blancs de poulet en gros cubes et les ajouter dans le saladier.
Bien mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 2h.
Allumer le gril du four ou le barbecue.
Laver et essuyer les tomates cerises.
Égoutter les brochettes en bois.
Composer les brochettes en piquant en alternance un morceau de poulet égoutté et une tomate cerise.
Faire cuire les brochettes sur le barbecue ou dans un plat sous le gril du four pendant environ 15 min, en les retournant à mi-cuisson.
Servir aussitôt.
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