Pub

Bonjour et bienvenue sur mon blog.

Vous trouverez ici de nombreuses recettes que j'ai testées et qui me plaisent ou qui me paraissent très appétissantes.

A vous de me donner votre avis...

Bonne cuisine!

Libellés

lundi 29 avril 2013

Charlotte poire chocolat

Ingrédients:


1 boîte de poires au sirop
100 g de chocolat
environ 25 bicuits à la cuillère
500 g de fromage blanc
sucre en poudre

Préparation:


Egoutter les poires en conservant le sirop dans un bol. Les couper en petits cubes.

Dans un saladier, mettre le fromage blanc et ajouter du sucre à votre convenance.

Faire fondre le chocolat.

Tremper les biscuits dans le sirop avant de les déposer dans le moule à charlotte dans le fond et sur le tour.

Remplir ensuite par couches en mettant une couche de fromage blanc, une couche de poires et quelques filets de chocolat. Finir par une couche de fromage blanc et recouvrir de bicuits trempés.

Mettre au réfrigérateur au moins 2h avec une assiette posée dessus avec un peu de poid afin de tasser la charlotte.

Démouler avant de servir.

Cette recette peut être réalisée avec à peu près n'importe quel fruit, selon vos goûts et la saison.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire