Ingrédients pour 6 personnes:
6 blancs de poulet
2 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
1 pincée de poivre
1 cuillère à café d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation:
Faire griller les graines de sésame sur feu vif 30 secondes dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6). Disposer les blancs de poulet dans un grand plat à four en évitant de les superposer.
Verser dans un bol le miel, la sauce soja, la sauce worcestershire, si on l’utilise, et le poivre. Mélanger puis émulsionner avec l’huile de sésame.
Napper les blancs de poulet avec cette préparation et les retourner plusieurs fois pour bien les enrober. Enfourner pour 25 min et les retourner régulièrement : ils doivent être bien dorés et brillants et ne pas commencer à brunir.
Lorsqu’ils sortent du four, les parsemer de graines de sésame.
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