Ingrédients:
1 pot de mascarpone de 250g
4 blancs d'oeufs
1 boite de biscuits cuillers patissiers
Café
Cacao en poudre
Préparation:
Préparer un bol de café fort.
Battre les blancs en neige bien fermes. Incorporer le mascapone aux blancs en neige avec une maryse.
Tremper les biscuits dans le café et tapisser le fond d'un plat à gratin ou en verrine. Alterner une couche de biscuits et une couche de mascarpone/blancs en finissant par le mascarpone/blancs.
Conserver au frais au minimum 2h.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'un chinois.
Ha, la vraie, la seule, la meilleure recette de tiramisu...
RépondreSupprimerBisous
Moi, je bats trois jaunes d'oeuf avec 90 g. de sucre (blanchir).
RépondreSupprimerJ'ajoute le mascarpone (batteur électrique).
Ensuite j'incorpore les blancs avec délicatesse (spatule).
Je trempe les biscuits dans du café serré très fort et froid (attention de ne pas les détremper).
Je répands sur chaque couche une cuillère à soupe d'amaretto (l'amaretto di Saronno convient parfaitement).
Je laisse au froid et un peu avant de servir je saupoudre d'un mélange de cacao en poudre et de chocolat noir rapé ou en copeaux.