Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte:
250g de farine
80ml d'huile d'olive
120ml d'eau
5g de sel
Pour la farce:
160g de ricotta de chèvre (peut être remplacé par de la faisselle de chèvre)
15g d'origan frais
80g de pesto d'olives noires
25ml d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Mélanger la farine avec l'huile, l'eau et une pincé de sel, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Envelopper la pâte avec du film alimentaire et la laisser reposer pendant une demi-heure au réfrigérateur.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 millimètres. Puis, avec la roue dentelée, découper des carrés d'environ 8 centimètres de côté. Couvrir une plaque avec du papier sulfurisé et faire cuire les feuilletés au four chauffé préalablement à 180 °C, environ 12 minutes.
Malaxer la ricotta en la travaillant au fouet, puis l'assaisonner avec l'huile, l'origan effeuillé et le pesto aux olives.
A l'aide d'une poche à douille, distribuer sur chaque feuilleté une ou deux noix de farce. Puis superposer sur la farce un autre carré de pâte, en sandwich.
Servir avec de la salade fraîche.
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